臺中市神岡區證件借款 我想用身分證借錢~~可是又害怕受騙怎辦?



記者汪惠松/台南報導
多數心律不整除非伴隨嚴重干擾生活的心悸,有潛在危及生命的冠心病徵才需要治療。奇美中醫部主治醫師張仁旭表示,冠心病血管慢性發炎,病人如自行服用補氣血藥物,會加重發炎,心律跳動不規則,易造成堵塞,嚴重甚至死亡。
張仁旭說,心悸是生活中常見的狀況,多數人常會以為心臟出問題。其實多數心悸只是一種自我的心跳感覺,對生命並無威脅,然而頻發或嚴重的心悸,的確會影響生活。如果常發心悸,可以觀察是否某種外在因素影響,例如食物、藥物、心情,如可找到原因,嘗試避免而改善就不用多慮。
如果沒有因素,而且休息時,心跳常常超過每分鐘 ?100下或低於 ?60下,或心悸伴隨有明顯胸痛或頭暈,應就醫檢查。心電圖檢查如發現異於規則性、常速的心律,應依心臟科醫師判斷是否需要進一步檢查。
中醫在這方面可以提供部分幫助,主要是改善代謝及血流狀況,包括調理氣滯、瘀熱、血虛等。例如 ?71歲陳姓女病人,經常心絞痛、只要一使力隨即發作,心電圖有明顯缺血及肥大現象,心超冠狀動脈輕度阻塞。面色灰黑、唇色瘀黑、疲勞感重。經張仁旭以人參養榮湯、身痛逐瘀湯化裁再加重黃耆,經 ?1年多奮戰,心絞痛明顯減少減輕,動脈硬化程度也減緩。
張仁旭表示,心悸病人也應當改善自身生活,例如飲食、規律運動。醫師、病人互相配合,症狀才可以明顯改善。另按壓左右手腕橫紋上方三隻手指頭寬度處之內關穴位,可為心臟保健及緩解心悸時症狀。



發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR